SERIUS MEMAJUKAN DUNIA PENDIDIKAN & TEKNOLOGI DI INDONESIA, POLITEKNIK LP3I JAKARTA JALIN KERJASAMA INTERNASIONAL

Pada hari Jumat, 12 Januari 2024, Politeknik LP3I Jakarta yang diwakili oleh Bapak Farizal Marzuki, S.Sos., M.A., dan GRAVY LAB dari Korea Selatan yang diwakili oleh Ms. Julia Oh selaku Chief  Executive Officer of Gravy Lab, telah melakukan penandatanganan Letter of Intent (LoI) untuk menjalin kerjasama dalam bidang pendidikan dan teknologi.

GRAVY LAB, sebuah perusahaan teknologi asal Korea Selatan, fokus pada Innovation and AI based technology yang bertujuan untuk pengembangan sumber daya manusia (human resource development). Salah satu produk unggulan yang dihasilkan oleh GRAVY LAB adalah ASKTobi, sebuah platform berbasis AI yang dapat digunakan untuk membuat resume dan CV secara otomatis.

Pada pertemuan ini, Bapak Farizal Marzuki menyatakan antusiasme Politeknik LP3I Jakarta dalam menjalin kerjasama dengan GRAVY LAB untuk memajukan dunia pendidikan dan teknologi di Indonesia. Ia menyambut baik inovasi yang dibawa oleh GRAVY LAB, terutama dalam pengembangan ASKTobi yang diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi mahasiswa dan alumni Politeknik LP3I Jakarta.

Ms. Julia Oh, selaku perwakilan GRAVY LAB, menjelaskan bahwa ASKTobi adalah sebuah teknologi canggih yang dapat membantu para pencari kerja untuk membuat lamaran pekerjaan secara efisien. Dengan menggunakan platform ini, para pengguna dapat membuat resume dan CV secara otomatis, dan bahkan dapat mengirimnya ke sejumlah perusahaan dalam waktu singkat. ASKTobi juga terintegrasi dengan portal pencarian kerja, memudahkan para pengguna untuk mencari peluang pekerjaan yang sesuai.

Dalam suasana penuh keakraban, kedua belah pihak menyepakati kerjasama ini sebagai langkah awal dalam pengembangan dan penerapan teknologi inovatif di sektor pendidikan dan sumber daya manusia. Kedua belah pihak berharap bahwa kerjasama ini akan membawa dampak positif dan memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan SDM di Indonesia.