Menekuni Hobi, Mahasiswi Politeknik LP3I Jakarta Meraih Juara 1 Kejuaraan Anggar antar Perguruan Tinggi Se-Indonesia Rektor Cup XXXII UNJ

anggar 3

PLJ NEWS – (22/09/2022) menekuni hobi banyak dilakukan generasi muda. Dari menekuni hobi tersebut tidak jarang yang justru berhasil menorehkan prestasi baik Nasional bahkan Internasional.

Seperti hobi mahasiswa Politeknik LP3I Jakarta (PLJ) Aditya Rizki Pramudita program studi Hubungan Masyarakat yang sejak lama memiliki hobi dibidang olahraga, tepatnya cabang olahraga anggar.

Kerja keras menekuni hobi terus membuahkan hasil, pada perhelatan olahraga Rektor Cup XXXII UNJ cabang olahraga anggar yang diselenggarakan pada hari rabu tanggal 21 September 2022, mahasiswa Politeknik LP3I Jakarta (PLJ) Aditya Rizki Pramudita berhasil menyabet Juara 1 kategori Epee Putri kejuaraan anggar antar perguruan tinggi se-Indonesia.

Dalam pertandingan tersebut Tya sapaan akrabnya tampil meyakinkan di babak penyisihan hingga akhirnya mempertemukan partai Final Epee Putri perwakilan dari Politeknik LP3I jakarta dengan perwakilan dari Universitas Pancasila, pertandingan berjalan sengit bahkan Tya sempat tertinggal terlebih dahulu yang kemudian membalikan keadaan dan berhasil menang dengan skor 15-12.

juara anggar 2

“Alhamdulillah Puji Syukur kepada Tuhan YME atas keberhasilan yang saya raih di event ini, hal ini pun tidak lepas dari support pihak kampus dimana saya menimba ilmu akademik,  saya hanya melakukan semaksimal mungkin yang saya bisa dan tetap fokus, dari awal saya sudah memprediksi bahwa pertandingan ini tidak akan mudah karena banyak peserta-peserta berprestasi dari seluruh Indonesia” Ungkap Tya.

Tya berharap dengan dengan prestasi yang berhasil diraihnya, dapat memicunya agar terus memberikan yang terbaik dan membanggakan bagi kampus dan orang tua.

Melihat prestasi yang berhasil diraih mahasiswanya, Direktur Politeknik LP3I jakarta (PLJ) Bapak. Akhwanul Akmal, S.P., M.Si. turut mensyukuri dan menyampaikan ucapan selamat kepada Aditya Rizki Pramudita.

“selamat atas prestasi yang berhasil diraihnya, semoga hal ini dapat memicu mahasiswa lainnya untuk bisa berprestasi baik secara akademik maupun non akademik, Politeknik LP3I Jakarta (PLJ) lewat bidang kemahasiswaannya sangat serius membina dan mensupport seluruh mahasiswanya agar dapat mengembangkan dirinya untuk mengukir prestasi melalui kegiatan dalam maupun luar kampus, hal ini selaras dengan salah satu misi politeknik LP3I jakarta” Ujar Bapak Akmal.